Matcha “Dans un Jardin”

29.00

Région: Uji
Cépage: ?
Domaine: Okuno-yama
Millésime: ?

Poids net: 20g

Catégorie :

Description

Matcha d’un rapport qualité prix exceptionnel, “Dans un Jardin” présente tous les aspects d’un très grand Matcha.

Il est produit par la famille Horii dans leur fameux jardin “Okuno-yama” à Uji, seul survivant des sept grands jardins de thés d’uni établis au 15ème siècle.

Conseils de dégustation:
Veillez à utiliser une eau ayant peu de résidu à sec.
Usucha:
Dans un bol à matcha, déposer 2 “chashaku”, soit 2g de matcha.
Y ajouter un petit filet d’eau froide, puis incorporer le matcha dans l’eau froide à l’aide du fouet à matcha “chasen” de façon à obtenir une pâte homogène.
Verser dans le bol 70mL d’eau à 65-70°C.
Fouetter énergiquement le matcha en dessinant dans le bol un W, jusqu’à l’apparition d’une mousse homogène.