Matcha Narino

58.00

Matcha grand cru d’Uji.

Région: Uji
Cépage: Narino
Domaine: Okuno-yama
Millésime: 2019

Poids net: 20g

Catégorie :

Description

Matcha d’excellence, riche en “umami” et extrêmement doux.

Le cépage dont il tient son nom, “Narino”, a été élaboré par la famille Horii dans leur fameux jardin “Okuno-yama” à Uji, seul survivant des sept grands jardins de thé d’Uji établis au 15ème siècle.

Il n’est aujourd’hui produit qu’en quantité très limitée de 150 boites par an, exclusivement par la famille Horii, et a remporté le prix de “meilleur matcha du Japon” en 2010.

Conseils de dégustation:
Veillez à utiliser un eau ayant peu de résidu à sec.
Usucha:
Dans un bol à matcha, déposer 2 “chashaku”, soit 2g de matcha.
Y ajouter un petit filet d’eau froide, puis incorporer le matcha dans l’eau froide à l’aide du fouet “chasen” de façon à obtenir une pâte homogène.
Verser dans le bol 70mL d’eau à 65-70°C.
Fouetter le matcha en dessinant énergiquement dans le bol un W à l’aide du fouet “chasen”, jusqu’à l’apparition d’une mousse homogène.
Koicha:
Dans un bol à matcha, déposer 4 “chashaku”, soit 4g de matcha.
Verser dans le bol 50mL d’eau à 75-80°C.
Masser le matcha dans l’eau à l’aide du fouet “chasen”, jusqu’à obtention d’une texture crémeuse et homogène.