Atelier Thé Cha-kabuki vendredi 3 mai

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Description

Atelier vendredi 3 mai de 19h30 à 20h30 au 11 rue Chabanais, métro 4 septembre ou pyramides.

Participez à un « Cha kabuki », concours de thé basé sur la dégustation à l’aveugle de différents cépages.
En effet le thé, comme le raisin pour le vin, exprime des caractères très variés selon le cultivar (ou la variété).
Pour un même terroir et une même année, une variété cultivée peut donner des notes très douces et lactées, quand une autre sera plus acide et fruitée.

Découvrez le secret des cépages et des millésimes, le tout accompagné de d’un wagashi de saison pour la douceur sucrée !

Attention: les annulations ne peuvent pas être remboursées.

Une question? Ecrivez à contact.patisserietomo@gmail.com

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Quelques précisions pour commencer:
Les concours de thé, divertissement de l’aristocratie japonaise, se sont développés grâce à l’importance des moines dans la culture du thé. En 1241, Shôichi Kokushi perfectionne cette culture à Honyama, élevant la qualité du thé. Ce lien entre moines et thé a favorisé le zen au Japon, influençant la cérémonie du thé chanoyu. Les époques Kamakura et Muromachi voient l’essor des compétitions de tôcha, où distinguer honcha de hicha devient un jeu sophistiqué.
Malgré leur interdiction en 1336, ces concours, montrant l’opulence des hôtes, perdurent. Au temps de Sen no Rikyû, le cha-kabuki reprend cette tradition, cultivant l’appréciation du thé.