Atelier mochi vendredi 13 janvier à 19h30

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Description

Atelier mochi du samedi 13 janvier de 19h30 à 21h00.

 

Mettez la main à la pâte en découvrant les secrets de nos Daifuku ( « mochi » comme on les appelle en france ).

Nous verrons la recette complète autour des parfums de saison et évoquerons également la recette du Anko; le fameux confit d’haricot rouge.

Cet « atelier mochi » sera accompagné de la dégustation de l’un de nos thés grand cru.
Il est idéal d’apporter votre contenant afin d’emporter vos productions ainsi que des outils pour prendre des notes (carnet/ stylo/téléphone/tablette…)
Une question? Ecrivez à ririko.ito@patisserietomo.fr

Les enfants de moins de 15 ans doivent être accompagnés par un adulte participant.

Attention: les annulations ne peuvent pas être remboursées.
Seul un report à une date ultérieure est possible selon les disponibilités.

Découvrez nos autres atelier pâtisserie japonaise ici: Tous nos ateliers

Quelques précisions pour commencer:

Le terme « O mochi », précédé du « o » de politesse, est une pâte de riz gluant. On la prépare au nouvel an pour la déguster uniquement salée sous forme de petits pains de riz rectangulaires. Rien à voir donc avec les mochi que l’on connaît en France ! Au Japon on les appelle des « Daifuku ».
Les Daifuku sont les pâtisseries traditionnelles à base de haricots rouges que l’on connaît. Ils sont aussi régulièrement garnis de fruits ou de préparations pâtissières comme des ganaches avant d’être finalement enrobés de pâte de riz gluant.
C’est pourquoi ils se conservent peu de temps à température ambiante car ils durcissent à l’air libre et sous l’action du froid.
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