Description
Atelier mochi samedi 23 novembre de 19h30 à 21h au 11 rue Chabanais, métro 4 septembre ou pyramides.
Mettez la main à la pâte en découvrant les secrets de nos Daifuku ( « mochi » comme on les appelle en France ).
Nous verrons la recette complète autour des parfums de saison et évoquerons également la recette du Anko; le fameux confit d’haricot rouge.
Cet « atelier mochi » sera accompagné de la dégustation de l’un de nos thés grand cru.
Les enfants de moins de 15 ans doivent être accompagnés par un adulte participant.
Attention: les annulations ne peuvent pas être remboursées.
Une question? Ecrivez à contact.patisserietomo@gmail.com
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Quelques précisions pour commencer:
Le terme « O mochi », précédé du « o » de politesse, est une pâte de riz gluant. On la prépare au nouvel an pour la déguster uniquement salée sous forme de petits pains de riz rectangulaires. Rien à voir donc avec les mochi que l’on connaît en France ! Au Japon on les appelle des « Daifuku ».
Les Daifuku sont les pâtisseries traditionnelles à base de haricots rouges que l’on connaît. Ils sont aussi régulièrement garnis de fruits ou de préparations pâtissières comme des ganaches avant d’être finalement enrobés de pâte de riz gluant.
C’est pourquoi ils se conservent peu de temps à température ambiante car ils durcissent à l’air libre et sous l’action du froid.
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