Les Wagashi
Les wagashi sont les pâtisseries traditionnelles japonaises : « wa » signifiant Japon et « gashi » signifiant gâteau.
Ils sont généralement composé d’anko ou de shiro-an et entouré de pâte de riz ou de pâte de patates douces.
Les japonais portent une attention particulière au changement des saisons;
de ce fait il existe différents wagashi pour chaque saison.
DAIFUKU MATCHA
Ganache de matcha et chocolat blanc, confit de haricot rouge tsubu-an et pâte de riz mochi.
(sans gluten, contient du lactose)
DAIFUKU SÉSAME NOIR
Ganache de sésame et chocolat blanc, confit de haricot rouge tsubu-an et pâte de riz mochi.
(sans gluten, contient du lactose)
YATSUHASHI YUZU
Confiture de yuzu, confit de haricot rouge tsubu-an et pâte de riz uiro.
(sans gluten, sans lactose, vegan)
YATSUHASHI MATCHA
Matcha de cérémonie, confit de haricot rouge tsubu-an et pâte de riz uiro.
(sans gluten, sans lactose, vegan)
DAIFUKU ICHIGO
Fraises fraîches, confit de haricot rouge tsubu-an et pâte de riz mochi.
(sans gluten, sans lactose, vegan)
DAIFUKU D’AUTOMNE
Poires williams pochées, confit de haricot blanc shiro-an et pâte de riz mochi.
(sans gluten, sans lactose, vegan)
WARABI MOCHI
Fécule de fougères (véritable warabiko) saupoudrée de kinako : soja torréfié aux parfums de fruits secs.
(sans gluten, sans lactose, vegan)
SAKURA MOCHI
Feuille de cerisier japonais, confit d’haricots rouges koshi-an et pâte de riz dômyôji (riz concassé) infusé à l’hibiscus.
(sans gluten, sans lactose, vegan)
YOMOGI NO HANA
Confit de haricot rouge tsubu-an et de haricot blanc shiro-an, pâte de riz à l’armoise japonaise.
(sans gluten, sans lactose, vegan)
YUZUKA
Confit de haricot rouge tsubu-an, jus de yuzu, écorces de yuzu, pâte de riz dômyôji (riz concassé).
YAKIGURI
Confiture de haricot rouge koshi-an
et châtaignes grillées.
KURIKINTON
Confiture de haricot rouge koshi-an et purée de châtaignes maison.
TESSEN
Crème de haricot shiro-an, confit de haricot rouge tsubu-an et pâte de riz uiro.
(sans gluten, sans lactose, vegan)
TOMATO YOKAN
Crème de haricot blanc et chair de tomate en gelée agar-agar. Doux et frais.
(sans gluten, sans lactose, vegan)
AJISAI
Confit de haricot blanc shiro-an et haricot rouge koshi-an, gelée d’agar-agar, sculpté aux baguettes, aux couleurs de l’hortensia.
(sans gluten, sans lactose, vegan)
MIZU KINGYO
Petit poisson d’été en yôkan, confit de haricot blanc shiro-an et zestes de citron vert.
(sans gluten, sans lactose, vegan)
USAGI
Confit de haricot rouge tsubu-an enrobé de
pâte manju : igname vapeur.