Shin-cha de printemps 2020

45.00

Thé de la 1ère récolte de printemps 2020

Région: Mariko, Shizuoka
Cépage: Kondo-Wase
Domaine: Matsukawa
Millésime: 2020

Poids net: 30g

Catégorie :

Description

Le “shin cha” 2020 (1er récolte de printemps) est arrivé ! Ce cépage “kondo wase” a été récolté à la main le 7 avril dernier à Mariko dans la préfecture de Shizuoka.

Sélectionné par M. Kondo dans les années 80 ce thé est très légèrement précoce d’où son nom “wase”.

Ce thé a beaucoup d’umami tout en gardant de belles notes florales.

Conseils d’infusion:
Utiliser une eau ayant peu de résidu à sec.
A chaud:
1ère infusion: 70°C, 1 minute 30.
2ème infusion: 70°C, 10 secondes.
3ème infusion: 80°C, 1 minute.
A froid:
15g pour une bouteille de 1.5L pendant 4 heures.