Assortiment d’exception Millésimes Tsukiji théier centenaire

55.00

Assortiment d’exception réunissant des sachets de trois millésimes (2013, 2014, 2015) provenant de la même parcelle de théier centenaire, de cépage “Zairai”, produit par la célèbre famille Tsukiji et collectés entièrement à la main.

Ce thé a la rare qualité de se bonifier avec le temps. Ainsi vous pourrez apprécier des saveurs différentes pour chaque année, influencée par le temps de bonification, mais aussi les conditions climatiques de l’année de production.

Région: Shizuoka
Cépage: Zairai
Domaine: Tsukiji
Millésime: 2013, 2014, 2015

Poids net: 3x10g

UGS : 16249 Catégorie :

Description

Thé vert pur cépage et pure origine du Japon.

Cet assortiment vous donne une occasion rare de déguster un sencha produit à partir de la même parcekke, en trois annézes différentes.

Comme pour les grands crus de vin, il est intéressant de faire une dégustation “verticale” pour ce thé d’exception.

Le cépage Zairai est un cépage très ancien, ancêtre du cépage le plus répandu aujourd’hui, le Yabukita.

La famille Tsukiji produisant ce thé, travaille en biodynamie, avec une récolte manuelle, et a été de nombreuse fois récompensée pour ses thés d’excellence.

Conseils d’infusion:
Utiliser une eau ayant peu de résidu à sec:
A chaud:
1ère infusion: 70°C, 1 minute.
2ème infusion: 70°C, 10 secondes.
3ème infusion: 80°C, 10 secondes.

A froid:
10g pour une bouteille de 75cL d’eau froide pendant 4 heures.