フレンチどら焼 - Maison de Dorayaki

Les Chefs Romain GAIA et Takanori MURATA

Les Chefs Romain GAIA et Takanori MURATA

Deux chefs, deux conceptions de la patisserie, et pourtant une même envie de faire découvrir l’art de la patisserie japonaise.

Romain Gaia est français et est passionné par le Japon.
Il a fait ses classes chez Jaques Génin, avant de décider de continuer son apprentissage au Japon.
Il revient à Paris avec une seule envie : ouvrir son établissement et faire découvrir le dorayaki, cette patisserie japonaise iconique.
Le Dorayaki devient ensuite la base de ses créations et lui permet de faire rencontrer les deux cultures à travers son artisanat.

Takanori Murata est japonais, et vit en France.
Issu d’une famille de pâtissiers de wagashi traditionnels de la région de Nagoya.
Il a été le Chef Pâtissier du restaurant Aida (Paris 7ème), au sein du Salon de thé Walaku.

Lorsque Romain Gaia décide de créer TOMO, le chef Murata le rejoint avec la même volonté:
offrir un vrai produit artisanal, respecter le cycle des saisons et travailler avec des produits aussi proches que possible de la nature (et bio autant que possible)



3 thoughts on “Les Chefs Romain GAIA et Takanori MURATA”

  • J’ai découvert cette pâtisserie franco-japonaise en me promenant avec une amie, dans le quartier et avant d »aller à l’Opéra Garnier. Dans un décor élégant et minimaliste, des gâteaux japonais sublimes, au goût inoubliable.
    Je revendrai une autre fois pour un lunch proposé en semaine. L’accueil très agréable. Félicitations!

  • Charmant espace gourmant, professionnel et accueillant.
    Les pâtisseries très raffinées font le pont avec succès entre le goût occidental et la sophistication des desserts japonais.
    Décoration très réussie, minimaliste mais non sans chaleur.

  • Ultra frais, subtil, gourmand. Accueil simple et parfait.
    Super goûter hier avec mes deux ados : les Dorayaki font le buzz sur Instagram !
    Merci et à bientôt

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